Единоборства

Батыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реванш

6
Новости спорта

Русский боксер Батыр Ахмедов сказал о собственном поражении янки Марио Барриосу в поединке за свободный титул WBA Super 29 октября.Батыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реваншНовости СМИ2

По ходу встречи Ахмедов был в нокдауне в 4-м и 12-м раундах и судьи единогласным решением дали победу Барриосу 115-111, 116-111, 114-112. Но ряд независящих профессионалов посчитали, что победителем был должен стать Ахмедов. А именно знатный портал Boxingscene поставил счет 115-111 в пользу русского боксера. Аналогичный итог вышел и у корреспондента «Русского спорта».

Батыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реванш

– Батыр, какие у вас были чувства опосля боя?
– Я допустил определенные ошибки в поединке. Поздно «включился». Было надо ранее. Это мое упущение. Самочувствие опосля боя было неплохим. У меня все нормально.

– А какие мысли конкретно о итоге?
– Арбитрам виднее, но я бы желал взять реванш. Даже будь я на месте Барриоса, опосля таковой победы сам бы обратился с схожей просьбой. Поэтому что я доминировал практически всю дистанцию, не считая пары раундов, где я свалился. Мы работаем над тем, чтоб достигнуть реванша.

– Как считаете, сколько раундов вы взяли железно? Я таковых высчитал 6.
– Я высчитал восемь раундов. Спорными были 1-ый и 2-ой раунды. Можно было дать в всякую сторону. В 12-м раунде я тоже лупил конкурента практически всегда и один удар в итоге «закрыл» всю мою работу. Несправедливо.

– Аналогичный вариант был в бою Стива Коллинза и Криса Юбенка-старшего. Юбенк весь раунд лупил конкурента, но свалился в самом конце. Все судьи поставили счет 8-10, забыв про то, что было в 1-ые две с половиной минутки. Я тогда поставил 9-9 и на данный момент тоже. Должен ли один удар перекрывать все изготовленное ранее?
– Естественно, я с сиим не согласен. Я доминировал весь раунд, шел вперед и лупил. Пропустил, да. 9-9 либо 9-10 было бы наиболее справедливо. Но я боксировал в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), потому таковой итог.

В тему:  Нурмагомедову выплатили половину гонорара за бой с Макгрегором

«Я НЕ БЫЛ ПОТРЯСЕН»

– Было видно, что 1-ый нокдаун вас не потряс, а 2-ой? В атаку вы не пошли.
– Меня не потряс ни один из ударов. Я даже на колено не сел. Просто растерял равновесие и коснулся ринга руками. В 12-м раунде уже осталось 10 секунд и никчемно что-либо созодать, а в четвертом раунде я шел вперед и пробовал взять реванш.

– Как зал воспринял объявление фаворита?
– Около 90 процентов зрителей были за меня. Даже те, кто болел за Барриоса, рукоплескали мне. Победе собственного боксера они не особо радовались.

– А лично вы получили много слов поддержки по телефону либо в соцсетях?
– Весьма много. От семьи и друзей. Даже незнакомые люди писали: «Ты – наш кумир, ты – фаворит сердец. Непринципиально есть у тебя пояс либо нет, наши сердца ты захватил». Это важнее. Я старался показать хороший, зрелищный бокс.

«РУК НЕ ОПУСКАЕМ»

– До боя, я был просто уверен, что для вас не хватит опыта проведенных боев на проф ринге (это был восьмой бой Ахмедова, – прим. ред.). Поединок показал оборотное. И по боксу преимущество было подавляющее, и физических кондиций хватило на всю дистанцию. Во время боя не появлялось колебаний, что все-же рановато?
– А что такое опыт? Конкурент боксирует так, как ты ему сам позволишь, непринципиально есть у него опыт либо нет. Я же был уверен и я шел к этому бою всю карьеру. У меня был хороший лагерь. Три месяца я пахал и ни грамма не колебался, что могу утомиться либо мне чего-то не хватит, а то, что я поздно «включился» – моя ошибка.

В тему:  Суд отклонил жалобу Емельяненко и оставил бойца под арестом

– Постфактум ни о чем не жалеете?
– Нет. О чем жалеть? Чемпионский пояс – моя мечта. К огорчению, я ее не достигнул, но мы рук не опускаем. Будем мыслить, что созодать далее. Я рад, что судьба предоставила мне таковой шанс.

– 1-ые признаки, что у Барриоса начинает опухать лицо, возникли приблизительно опосля 4-ого раунда. А вы взяли на заметку этот аспект и пробовали как можно посильнее стукнуть в травмированную область головы?
– Я лупил ему по корпусу, и он стал опускать свою левую руку вниз, прикрывая животик. Я узрел, что сейчас открыта голова и стал лупить туда. Моей целью было то, чтоб он вновь поднял руки, и я мог продолжить работу по корпусу. В итоге я отбил ему левую сторону лица.

«ТРЕНЕР НАЗВАЛ МЕНЯ ЧЕМПИОНОМ»

– Как ваш тренер Джоэль Диас охарактеризовал поединок опосля его окончания?
– Похвалил меня, указал на ошибки, недоделки. Кое-где мы недожали. Будем рассматривать, но он произнес: «Ты – реальный фаворит и вояка, сражался до конца».

– Вы уже издавна работаете с Диасом?
– Около 2-ух лет.

– Как существенны отличия при работе с южноамериканским тренером и русскими спецами? Мы не отстаем?
– Наши тренеры больше ориентируются на любительский бокс и технику, а в Америке больше «грязищи» и проф бокса.

– Новейших чемпионов в Рф за крайние два года не возникло. Означает ли это, что наш бокс не развивается?
– Не могу утверждать. На всякого мощного боксера найдется боксер посильнее. Независимо от страны. Проигрывают, и америкосы, и мексиканцы.

– Титулами на данный момент обладают лишь трое русских боксеров – Сергей Ковалев, Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол. Всем предстоят поединки в этом году. Каковы шансы, что к концу года в Рф остается лишь один фаворит?
– Я думаю, что у Бивола хорошие шансы. У Бетербиева и Ковалева бои вправду труднее. Тем наиболее что Сауль Альварес резвее Сергея. Но у Ковалева неплохой тайминг и бой обещает быть увлекательным.

В тему:  Июль – месяц кровавых боев в ММА. Будет много интриг, нокаутов и болевых приемов

– Опосля такового боя о вас почти все узнали и я уверен, что любой человек, посмотревший поединок с Барриосом, сейчас станет вашим болельщиком. Что желаете им передать?
– Дай Бог, чтоб это было вправду так. Желаю поблагодарить всех за поддержку. Смотрите за нами, поддерживайте, а мы будем веселить вас прекрасными боями. Мы деремся ради вас.

источник: «Русский спорт»Читайте по теме: Батыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реваншЭто любопытно:Супруга Мамаева опубликовала первое “горячее” фотоБатыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реваншАбрамович обанкротится: «Челси» готовит трансфер НеймараБатыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реваншПромоутер об Овечкине: наша звезда не привык платить за себяБатыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реванш«Они нам чужие». Донецкий «Шахтер» никогда не вернется домой?Батыр Ахмедов: На месте Барриоса сам бы попросил реванш

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.