Футбол

Аленичев – Каррера: кто кого уволит? И кому поможет Ерёменко?

21
Новости спорта

Сколько раз убеждаешься: жизнь – самый грандиозный драматург, никакой лауреат никаких премий и рядом не стоял. Столкнёт так, что даже если и захочется крикнуть вслед за классиком «Не верю!», то быстро передумаешь. Как можно не верить тому, что происходит? Такое только Анатолию Фёдоровичу под силу, а нам, простым смертным, приходится своим глазам доверять.

Один тренер нашёл в другой стране себе ассистента, человека абсолютно непубличного, но это ему не помогло и вскоре он был уволен. Его сменщик в последний момент отказался, и от безысходности команду доверили тому самому безвестному помощнику. Который вдруг сделал то, чего не мог никто полтора десятка лет. Но время спустя и у чудотворца дела пошли не так ладно: забрезжила перспектива увольнения. И вот решающий матч он играет как раз против тренера, который и привёз его сюда. Причём тот тренер, в свою очередь, тоже над пропастью: если проигрывает, ему дают отставку.

Такова вкратце канва сюжета «Аленичев – Каррера», развязку которого нам предстоит наблюдать в ближайшее воскресенье. Каждый изгиб этой истории с самого начала выглядел по меньшей мере нетривиально, но сейчас мы определённо приближаемся к драматургическому пику.

Конечно, в турнирном положении «Спартака» ничего фатального нет – по крайней мере, в прошлом сезоне на этой же отметке было хуже, – но слишком уж много набирается сопутствующих обстоятельств, осложняющих положение Карреры. О каждом из них уже мильон раз сказано, и то, что это не фантазии прессы, дало понять явление народу хозяина «Спартака», случившееся после недавнего матча Лиги Европы. «Не хочу больше ни в кого верить» прозвучало явным диссонансом настроениям красно-белой массы.

В тему:  Нападающий "Краснодара" Ари вызван в сборную России

Хотя, зная Леонида Арнольдовича, это, наверное, не худшее, что в такой ситуации могло прозвучать. Вот если бы он сказал, что тренер доработает контракт до конца, Каррере точно было бы пора паковать чемоданы. Но в любом случае под тренером всё шатается. А Красноярск в любом случае будет к нему неласков.

В «Енисее» достаточно бывших игроков «Амкара», а там в самой большой цене испокон веку была боевитость. К тому же команда Аленичева не настолько плоха, как это следует из её турнирного положения. По крайней мере, ни против «Рубина», ни против «Урала» она не выглядела хуже, скорее наоборот, но оба раза проиграла: соперники голов забили больше, чем нанесли ударов в створ. Судьба явно испытывает красноярцев на прочность и, если они её не разочаруют, долги обязательно вернёт. Может быть, как раз и ждёт «Спартака» – для пущего эффекта. Всё-таки в этой фабуле, Аленичев – Каррера, драматизма на самом деле заложено явно больше среднестатистических норм.

* * *

Возможно, увидеть решающий момент было бы интересней в чистоте, без отвлекающих вкраплений. Тем не менее в сюжете сейчас появляется новый рукав, вполне претендующий на самостоятельность и равновеликость.

6 октября истекает срок двухлетней дисквалификации Романа Ерёменко, то есть 7-го числа, в день матча с «Енисеем», никаких юридических препон для его появления на поле уже не будет. А значит, можно ожидать его возвращения на поле и дебюта в футболке «Спартака».

В красно-белом мире достаточно тех, кто видит в Ерёменко спасителя. Впрочем, это нормальная для болельщика логика: появится человек – проблема исчезнет. Хотя даже находившийся на пике Халк особых дивидендов «Зениту» не принёс. А сейчас речь идёт о футболисте, который два года был вне игры. Тем не менее вера в него есть. Интересно, в какой степени с торсидой совпадает тренер?

В тему:  Защитник «Флуминенсе» может перейти в «Спартак»

Выйдет ли Ерёменко против «Енисея»? Против «Вильярреала», например, на этой позиции в старте вышел 18-летний Михаил Игнатов, а Софьян Ханни с Ивелином Поповым остались на лавке. Это к тому, насколько непросто сейчас угадать кадровые решения итальянца. Пусть не впрямую, но Массимо дал понять, что сам он Ерёменко не выбирал – это была инициатива президента клуба. И готов ли тренер довериться такому игроку в решающий момент?

Ведь абсолютно неизвестно, чего от Ерёменко ждать. Огромное желание, которым он сейчас переполнен, может стать плюсом либо минусом практически с равной вероятностью. Потому что его объективные возможности от желания в любом случае отстают: иначе при двухлетнем перерыве просто не может быть. И выручит он «Спартак», если выйдет на поле, или подведёт? Каррере поможет или Аленичеву?

Ответы на все эти вопросы мы начнём получать в воскресенье уже с 11:30 по Москве. Трансляция матча «Енисей» – «Спартак» на телеканале «Матч Премьер» и нашем портале.

Источник: news.sportbox.ru
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.