Единоборства

Абдулманап Нурмагомедов: Соперник Хабиба? Если Нью-Йорк – Фергюсон, если Москва – Конор

7
Новости спорта

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова поведал про победу собственного отпрыска над Дастином Порье и именовал кандидатов на последующий бой.Абдулманап Нурмагомедов: Соперник Хабиба? Если Нью-Йорк – Фергюсон, если Москва – Конор

Загрузка…

– Русские поклонники повсевременно переживают, как проходит весогонка Хабиба. Как проходил этот процесс перед боем с Порье, и были ли сомнения в том, сумеет ли он уложиться в предел?
– Во-1-х, я был в его углу и участвовал в настоящем предварительном сборе до того, как он уехал в Америку. Последнюю недельку мы тоже были совместно. Приехал он с «припасом» в полтора килограмма. Этот вес держали до самого конца.

Оставалось три тренировки. Две прошли нормально. Последнюю поставили на четыре часа. Я произнес: «Сынок пойдешь спать, когда я скажу». И когда осталось килограмм и 200 граммов, он ушел спать.

Рано днем разбудил его в 6 часов. Сделал вес. Остались крайние 200 граммов. До взвешивания было полтора часа. Говорю: «Сгорят, пока ты дойдешь, будет гр в гр». Он согнал. Весьма просто и без заморочек. К этому Хабиб подошел весьма серьезно и мастерски.

В Абу-Даби мы будто бы провели домашний бой. Приехало много наших земляков, родных и близких людей. Лишь из моего села было 47 человек. Я уже не говорю про район, республику либо всю Россию.

– А они постоянно так за вами следуют?
– Когда есть таковая возможность, постоянно ездили. По всей Рф у него много болельщиков. Они добавляли нам ответственности. Эти люди бросили все и приехали сюда. Их было весьма много. Когда на собственный бой вышел Ислам Махачев, я поглядел – одна 3-я часть зала была в папахах. Это было умопомрачительно и приятно. Позже сделалось волнительно, а вдруг мы их подведем? Это ответственность. Кроме этого, все было нормально.

Абдулманап Нурмагомедов: Соперник Хабиба? Если Нью-Йорк – Фергюсон, если Москва – Конор

– Когда Порье вышел на удушающий прием – «гильотину», что вы ощутили, как отец и тренер?
– У нас было в планах «дать» шейку, опосля этого подтягивать ногу и ребром левой руки сделать для себя место, чтоб отсечь конкурента и уйти. Хабиб произнес, что в один миг пошли «звездочки», это означает одна сторона другую душила. Тогда необходимо было перебросить ногу и уйти с «полосы». Он это делал с Рафаэлем Дос Аньосом и Майклом Джонсоном. Когда Хабиб бездвижно встал я произнес, что не надо рисковать. Вдруг арбитр приостановит бой, тогда был бы скандал. Я произнес: «Двигай рукою».

В тему:  Немков задушил бразильца, Сидельников побил Барроса. Ученики Емельяненко вновь побеждают в Bellator

– Воспоминание, что вы совершенно не беспокоились.
– Все сомнения пропали, когда я произнес: «Работай рукою» и он двинул руку. Это значит, что все нормально. Это он показал и арбитре. Сам момент я не узрел, поэтому что следил с иной стороны.

– Если UFC предложит Хабибу перейти в полусредний вес и провести бой с фаворитом Камару Усманом, это может быть?
– Я не понимаю, кого они предложат. На данный момент на очереди должен быть Тони Фергюсон. Ранее мне хотелось получить бой с Жоржем Сен-Пьером. Макгрегор гласит, что желает приехать в Москву. Добро пожаловать.

– А вы же приглашали Макгрегора в Дагестан?
– Да. На чемпионат мира по боевому самбо.

Абдулманап Нурмагомедов: Соперник Хабиба? Если Нью-Йорк – Фергюсон, если Москва – Конор

– Он когда-нибудь отважится приехать? И как вы его встретите?
– В крайнее время я читаю книжку Джона Каваны «Конор Макгрегор. Жизнь без правил». У Конора было тяжелое детство. Конор не постоянно был размеренным мальчуганом, осторожным и дисциплинированным. Я прибегаю к помощи профессионалов, которые дословно по терминологии объясняют аспекты британского языка, мастерски говорят и разбирают каждую главу книжки. Я исследовал его. Это моя задачка – изучить всякого конкурента.

– Вы отлично исследовали Конора?
– Мы довольно уже проявили, как отлично я его исследовал. Был иной момент на пресс-конференции. Сейчас перед боем с Порье, когда его тренер произнес, что в четвертом раунде Дастин вырубит Хабиба. Я дал ответ, что 4-ого раунда не будет. Меня западные журналисты спросили: «Вы так убеждены?» Я это запланировал, а уверенность мне присваивает отпрыск. Что будет, понимает один Всевышний, но по тем моментам, которые я глядел: способности, «функционалка» и физические данные… Мы опережаем всех. Я понимаю это. Да, в отдельном бою может случиться что угодно, но если Хабиб проведет 10 боев с наилучшими бойцами, он выиграет девять.

В тему:  Нурмагомедов подписал спонсорский контракт на сумму более миллиона долларов

Потому на наиблежайшие два боя навряд ли найдется конкурент, который предложит Хабибу равный конкурентноспособный бой. Мы немножко на другом уровне. Никаким образом это не хвастовство. Мы знаем собственный уровень и знаем для себя стоимость.

Еще до боя с Дос Аньосом мы шли на «нуле», выиграли 5 боев. И желали, чтоб нам дали сурового конкурента. Оказалось, что в этом поединке повстречались два будущих чемпиона в легком весе. Я считаю, что это был наилучший бой. Дос Аньос и Хабиб на тот момент были в весьма неплохой форме, но мы его обыграли на 100 процентов.

Получили все, что ожидали. В любом раунде. Мы ему не дали раскрываться, контролировали и в подходящий момент добивали. В одном эпизоде попросил применять стратегию под «две ноги», когда он пойдет в ноги. А он был должен это созодать так как проиграл два раунда. Мы употребляли сетку, чтоб отдохнуть и перевести дух. Потом Хабиб схватил его за две ноги, приземлил на спину, держал и добивал.

С Джонсоном необходимо претерпеть было две-три минутки, все-же неплохой боец, а позже Хабиб мог его перебивать. Я порекомендовал создать «кимиру». То, что мы планируем быть может не постоянно, но нередко выходит.

И знаем в перерыве, о чем молвят в углу конкурента: «Я не могу встать, не выходит, не понимаю, как он держит».

Абдулманап Нурмагомедов: Соперник Хабиба? Если Нью-Йорк – Фергюсон, если Москва – Конор

– Хавьер Мендес – тренер Хабиба наконец добрался до Дагестана. Что его изумило?
– Отношение моих учеников к нему еще в Америке. Когда он несет сумку в аэропорту, они берут на свои плечи. Он входит, они встают. Если он садиться кое-где поесть, ему сходу заказывают пищу и приносят. Это отношение к старшим. Он произнес: «За мной так и в родной семье не ухаживали». Его изумило поведение и воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) наших ребят. За что им спасибо. Не подводят старших. За их не постыдно. Они переняли наше воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни), наилучшие традиции и культуру наших протцов.

В тему:  Нурмагомедов прилетел к Эрдогану

Мендес выразил желание даже приехать с супругой и семьей. Пожалуйста, никаких заморочек. Для него есть отдельная квартира, машинка, шофер. И зал для работы совместно с Хабибом. Я его считаю наилучшим в собственном деле. У него в зале больше всех чемпионов – четыре. Они много раз защищали титулы.

– Думаете ли вы о том, что судьба Хабиба близится к окончанию?
– Думаю. Но поточнее – готовлю подмену.

– А кто-то есть?
– Когда Хабиб окончит карьеру, Ислам Махачев должен стать претендентом на титул. Но также придет конец карьеры Ислама, потому мы должны готовить последующего. В моем зале много профессиональных ребят, которые могут изумить мир. Я это подтверждаю не словами, а делами.

Абдулманап Нурмагомедов: Соперник Хабиба? Если Нью-Йорк – Фергюсон, если Москва – Конор

– Кто должен стать последующим конкурентом вашего отпрыска?
– Если это будет «Мэдисон Сквер Гарден» (арена в Нью-Йорке, – прим. ред.) – Фергюсон, если Москва – Конор.

– Означает, вы допускаете бой Хабиба в Москве?
– Нам весьма охото для собственных болельщиков провести один бой в Москве. Мы столько лет работаем, и за нас все это время переживали. Мы должны им выступление, показать себя. И если наш поединок покажет 1-ый канал малыши от 6 до 12 лет пойдут в зал заниматься спортом. Последующее поколение будет занято, оно станет заступниками отечества.

– В общем, аудиторию в 100 тыщ наберем на бой наберем?
– Да. Мы обошли по просмотрам даже чемпионат мира, а футбол – спорт номер один. И Конор писал: «Давай потанцуем в Москве». Но мне охото, чтоб Хабиб подрался с Фергюсоном. Если Тони не приедет в Москву на площадку к Хабибу, тогда хорошо.

источник: «Русский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.